Весна

Валентина Лукашенко
Заглянуло солнышко в окошко,
Улыбнулась Правдинску весна,
Снег лежит и тает по- немножку
Не сдается зимушка зима.

Сколько бы порой зима не злилась,
Сколько бы хлопот не принесла,
Только в марте все переменилось,
В ожиданье скорого тепла,

И от тяжких мыслей и печалей,
От всего чем жив сейчас народ,
Ожиданьем лучшего встречает-.
Солнце, песни птиц и лета ждет.

Будет лето и оно поправит
Многие сумбурные дела,
Будет что зимой на стол поставить,
Наградит дарами всех сполна.

Главное, что б в жизни все хотелось,
Что б не говорил порой прогноз,
И добрее люди становились,
В жизни лишь не надо вешать нос!