При расставании ты слёз моих не понял

Елена Санникова
* * * *

При расставании ты слёз моих не понял,
Сказал: «Малыш, всё это - просто нервы!»,
Меня оставил на пустом перроне,
Мой сладкий, мой упрямый, мой неверный.

А я твердила: «Это просто ветер
И дождь в лицо. Ты слышишь? Я не плачу».
Прощальным эхом поезд мне ответил:
«Удачи, девочка моя, удачи!»

И падали на мокрые ступени,
Как слёзы лета, лепестки пионов.
Ты где-то есть на этом белом свете,
А я с тех пор не выношу перронов…
       08.2006