Любимый город

Анна Вечеровская
Есть много на свете больших городов,
Где мы очень часто бываем.
Далеких, красивых, из дальних миров,
Которых мы даже не знаем…

Но там, где тепло, где поёт соловей,
И солнце тебе улыбнется.
Есть город один, тот, что сердцу милей,
Он Родиной нашей зовется.

Там в парках, садах, на дорожках аллей
Осенние желтые листья,
Мой город любимый, где небо светлей,
Он часто ночами мне снится.

Где б ни были мы, возвращаемся вновь
Туда после долгой разлуки,
Где нас обогреют, подарят любовь
Надежные мамины руки.

Из сердца тоску никогда не прогнать,
И в землю родную влюбленный,
Лишь в городе детства ты сможешь понять,
Зачем в этом мире живем мы.