Il viaggio

Мария Кошкина
Il treno parte:
E’ l’unico senso
Di tornare a casa
Dopo quindici giorni
Passati in chiesa,
Facendo preghiere in piedi,
Sentendo l’umidita’
Delle pietre antiche;
Se apri gli occhi
L’esternita’ del mondo
Diventa proprio fragile:
Le foglie, le buste, le pagine
Non saranno spedite mai…
Quante volte stavo
In mezzo alle strade
Mormorando i numeri casuali:
Volare non ho mai provato,
Ma le ali di pergamena
Ne tengo sempre un paio…


* * *
Путешествие

Поезд отправляется:
Это единственный смысл
Возвращения домой
После пятнадцати дней
Проведенных в церкви,
За молитвами стоя,
Чувствуя влажность
Древних каменных стен;
Если откроешь глаза
Вечность
Покажется такой хрупкой:
Листья, конверты, страницы
Никогда не будут отправленны...
Сколько раз стояла
Посреди улиц
Называя случайные цифры:
Летать никогда не пробовала,
Но пару пергаментных крыльев
Всегда держу при себе...