Крылья

Алекс Костенко
Все зарылись в отбросы - ни вперед, ни назад...
В этой братской могиле с рождения жил я.
Но кричат альбатросы и пылает закат.

Дайте!

Выпрямить!

Крылья!

Разве Евы без яблок? Разве пчелы баз жал?
Разве Анхель походит на рог изобилья?
Хоть с обрыва Дэль Дьябло в гулком пении скал -

Дайте!

Выпрямить!

Крылья!

Пусть за гранью свободы по имени Смерть,
На излете надежд, на пределе бессилья -
Будь что будет - потом, мне бы только взлететь!

Дайте!

Выпрямить!

Крылья!