Река твоего имени

Полина-Сансара Жукова
       ...К далекой реке, к древней реке (с) Д.М.

Мы с тобою другими стали,
одиночнее редких светил.
Нас под куполом растеряли:
разыграли в споре удил.

Что находка в невозможности сбыться?
Будто держишь в руках пыльный дым.
В этих играх легко заблудиться,
в лабиринтах крючков и кадил.

Мне приятнее думать о числах,
заключённых в разгадку. Увы,
карой славный советник мой выслан
пожинать промашек плоды.
10июня2007