Чтоб только не видеть страх

Вероника Черкасова -Ретро
Там, где тысячи улиц сливались в одну,
Там, где тысячи песен растерзаны в прах,
Я уже перенес свой наркоз на ногах,
Чтоб только не видеть страх.

Там, где вопль естества прорывался насквозь,
А двуликая правда застряла в зубах,
Я скрывался, как мог, в пожелтевших лесах,
Чтоб только не видеть страх.

Там, где день ожиданья сочился, как яд,
И гноился нарывом на детских щеках,
Я опять, как тарантул, зарылся в песках,
Чтоб только не видеть страх...

       1993