Сиреневый вечер

Тиа Богарт
СИРЕНЕВЫЙ ВЕЧЕР


Город уставший окутали сумерки синие.

Блики светящихся окон ложатся под ноги.

Вот я бреду по пустеющим улицам тихим.

Душу волнует смутное чувство тревоги.


Что же тревожит меня в этот вечер погожий?

Воздух налит ароматом цветущей сирени...

Почему мне помеха - улыбки случайных прохожих?

Почему, вдруг, пугают деревьев серые тени?


Почему же смущают чужие уютные окна?

Почему ж тишина раздражает и шум неприятен?

Почему в теплый вечер весенний душе моей холодно?

Мой ответ хоть банален, но все же, надеюсь, понятен.


Просто грустно бывает: томительно ждешь этой встречи,

Все лелеешь мечту, но напрасны твои ожидания!

Вдруг в такой вот прекрасный, весенний, сиреневый вечер

Ты увидишь, что друг твой спешит ни к тебе на свидание.

-апрель 1983 г.-