Кошка

Игорь Клякун
Не от мира сего ты вовсе,
Ты ведешь себя так, как хочешь,
Никогда спасибо не скажешь,
Ни о чем никого не попросишь.

Ты считаешь мужчин врагами,
А сама ведь еще ребенок,
Может, мама тебя не любила?
Что за зелье в тебе с пеленок?

Ты красивая, даже очень,
Только бес не дает покоя,
Ни тебе, не тому, кто рядом,
Что же это с тобой такое?

Слову нежному ты не веришь,
О красивой любви не мечтаешь,
Говоришь обо всем с упреком,
Словно с кошкой, с судьбой играешь.

Ты не знаешь о том, что люди,
Небом созданы друг для друга,
Как ты можешь одна остаться?
Без любви ничего не будет!

Не найдешь без любви покоя,
И одна ты не сможешь выжить,
Я люблю тебя всей душою,
Как ты можешь меня не слышать!

Только кошка твоя подруга,
Ей ты душу свою открываешь,
Не спасет тебя кошка от скуки,
И сама ты об этом знаешь!