Я вернусь

Игорь Клякун
Снова в душу крадется грусть,
Ворох мыслей опять о тебе,
И опять я к тебе стремлюсь,
Растворив всю обиду в себе.

Ты то буря, то море тихое,
Ты то снег, то как зной беспощадная,
Ты стихией была неслыханной,
Ты погодой была ненастною!

Я с тревогой летел на свидание,
Будто в клетку входил к зверю дикому,
Сердце выло порой от отчаяния,
От поступков твоих немыслимых!

Ты трясиной была опасною,
Утопал я в твоем безумии,
И спасая тебя, несчастную,
Прыгал в омут, не миг не думая!

Исхлестала ты душу и тело,
В кровь разбиты лицо и руки,
Получила ты, то, что хотела?
Так спасаешь себя ты от скуки?

Но опять не проходит грусть,
И опять все мечты о тебе,
Все равно я к тебе вернусь,
Растворив всю обиду в себе…