Когда ты сердцем одинок...

Дарья Царькова
Когда ты сердцем одинок,
В душе не тлеет уголёк,
Когда забыты все мечты,
И вдруг покажется, что ты
Один на свете навсегда,
Пора понять бы для себя,
Что ты живёшь один лишь раз,
Судьба дана не на заказ,
Что жизнь сама - ценнейший дар,
Но, и , конечно, не без кар
И за неверие твоё,
И за уныние, враньё...
Когда дурман обволокёт,
Дорога в никуда ведёт,
Когда ты словно сам не свой,
Внезапно потерял покой,
Навстречу счастью сделал шаг -
Вперёд не движешься никак, -
Раз по щеке стекла слеза,
То, значит, понял, что сполна
Терпел безропотно ты боль.
Пора сыграть другую роль -
Сегодня, завтра и вчера
Жизнь есть азартная игра,
И просто правил ты не знал,
Впросак так часто попадал.
Когда любви ты смотришь вслед,
Банальный бытия сюжет
Приелся, света не найти
В конце туннеля по пути,
Идёшь по острию ножа -
Вспомнить уж давно пора,
Что ты сам судьбы строитель,
Повелитель и хранитель!
       20-21 сентября 2008 года.