Уберечь

Александр Кулешов
Да этот рифм давно просился в строчку
Во время мелких и больших обид
Я им хочу сейчас поставить точку
Всю свою душу выставить на вид

С тобой решаю я одну загадку,
Важней её не знаю, что и есть
Когда к любви мы вместе шьем заплатку
Грядущего с былым мешая смесь

Любви моей, порою ты не веришь
Но лишь она во мне рождает слог
Её ничем не взвесишь, не провешишь
И описал бы я, когда бы только мог

Но знай, что я одной задался целью
Любовь хранить с начала до конца
Ведь раз летать, то все отдать паренью
А если вскачь, тогда прощай узда

И мы порою так не совершенны
Любовь нам суждено пытать собой
Чтоб за телесной, повседневной тенью
Не разучиться ей служить одной

И я хочу не верить в расстоянья
Когда в душе горит её огонь
Не дать потухнуть – нет главней заданья,
Сказать обиде – «Ты ее не тронь!»

Да, жизнь пройти бы, как по нитке бездну
Поднявши будней и стремлений рать
Пройти с тобой, другие бесполезны
В любовь поверить и себе не лгать!