Мир детства

Денис Орлов
Как дитя под материнским оком
Твои очки напомнили детство
Цветное стекло умело меняло мир
Легко и весело
Стоит только пожелать

Все цвета радуги, и даже больше...
А сколько битых бутылок и витражей
Оставлены ради одного своего
Порезы и взбучки ни в счёт

Представь - жёлтый мир всех оттенков
Солнце оставалось солнцем,
Впрочем как и мои любимые сандали

Зелёный, красный, синий,
Редкий фиолетовый - сколько их было!
У каждого животного и вещи есть свой цвет
Как у людей и стран -
Вспомни ковёр карты мира

Ползай и запоминай,

Слушаешь мир, и всё сходится -
Детство прошло

Как дитя под материнским оком
Твои очки напомнили детство

Смеясь и предвкушая, надеваю очки
Мир меняется... смех проходит, как детство
Мир отдалился, и стал чуждым