Вежливость

Анна Овчинникова
 - Приветик, Вовочка! - сказала
Маруся, выбежав из зала.
Подруге Вова не ответил,
Её как будто не заметил.

 - Ах так?! - обиделась Маруся.
И вот, ни капельки ни труся,
Коробкой новенького мела
По голове его огрела.

Растёт, растет большая шишка...
И поплатился так мальчишка.

А поздоровался бы Вова, -
И голова была б здорова!