Светлая тоска, омытая дождем

Владимир Лапчевский
                Галине Уваровой http://www.stihi.ru/avtor/sobesednik
***
Светлая тоска, омытая дождем,
В таинстве природа легким шагом…
Шёпот тихий
-Что от жизни ждем?
Что желаем?
Видится кто рядом?
Посидим за столиком в кафе?
Пусть стучит в безумстве дождь по крышам.
Душ потемки в мысленной строфе
сохраним, а может быть, запишем.
Померещилось…
А вдруг все так!
- Как печали на кофейной гуще.
Знак?
Скорее просто так.
- Сон…
Проснемся.
Боль уйдет, отпустит…

23.09.08