Мне не стыдно за себя

Виктор Шилоносов
       ***
Мне не стыдно за себя,
Я предательства не ведал,
Хотя с завистью обедал,
Не вкусив ее питья.
Уберег меня Господь
Бесконечным испытанием
И от сытости изгнанием,
Утопающую плоть.

Как она меня ждала!
Словно женщина, покорно,
Вымеряя мою гордость
Как и юные года.
Мягко стелет – жестко спать
В этом смог я убедиться.
Очень трудно повиниться,
Когда начал флиртовать.

Осознать и понимать –
Это разные течения,
А река одна – терпение,
Каждый вправе выбирать,
Что по совести ему.
Кто-то будет с ней мириться,
Ну, а кто-то – люто злиться,
Словно к давнему врагу.

Мне не стыдно за себя,
Я предательства не ведал,
Ну, а с завистью обедал,
Чтоб расстаться навсегда.
       
       2008 г.