Утренняя перевязка Души...

Алексей Вронский
Не следует отождествлять Автора и Героя:
http://www.stihi.ru/2004/10/26-621



...

Просыпаясь "по утрам" ли, "утрами" ли,
Начинаю новый день перевязками:
Не расстанешься с душевными травмами,
Как из детства выйдя – с детскими сказками.

Потому что детство раз – и закончилось,
Всем, как хочется, оно вспоминается.
А когда жена чужая законная -
Как получится, да как разрешается.

Жить да жить бы со своей понемножечку…
Да Всевышний, когда Судьбы раздаривал,
Мне мою небрежно сунул под ложечку,
И негромко, что-то там, приговаривал.

Нашептал мне он дороги казённые,
Всё от пули да клинка заговаривал.
Предсказал, что будут очи озёрные,
И любовью настоящей задаривал.

Так Судьба вся и случилась - с ударами.
Как встаёшь, так кто-то ножку – нечаянно…
Но боролся со своими кошмарами,
Как и все, и до крови, и отчаянно.

Но на это я ни капли ни сетую,
Только есть прореха в божьем пророчестве:
ДАЛ
ЛЮБОВЬ мне.
И БОЛЬШУЮ, и СВЕТЛУЮ
Почему же я
встаю

В ОДИНОЧЕСТВЕ?


*

*