Равновесие

Тимур Чоботок
Серость
Злая ненависть
Подчиняет себе так легко
Грубость
Черная зависть
Бежит за тобой, как молоко

Едва расслабишься
И нарушается покой,
Когда спохватишься
Ты сам себе уже чужой

Рассвет, закат
Та боль, что причинил другим
Ответ на ад
Являющийся разумом твоим

Вернуть, назад
То равновесие, что потерял,
Как прыгнуть в водопад -
Почти, что «нереал»

Но путь один
Пусть труден и нелегок он
Ты сам свой господин
Ты сам себе закон

Тебе решать:
Продолжить разлагаться?
Иль душу воскрешать
И жизни больше не бояться?