Неверному

Саша Горская
Мы с тобой идем по улице,
Ночь светла и горяча...
Как жене твоей тоскуется
Без родимого плеча?
Я к тебе бежать согласна бы,
Только совесть не велит.
С кем же ей свое злосчастное
Одиночество делить?
Дочь твоя - моя ровесница.
Не накликать бы беду...
Я домой пойду за месяцем.
Не ручаюсь, что дойду...
От луны на небе полосы...
Ну зачем все это мне?
Если мне сегодня горестно,
Как тогда твоей жене?