чуть трогая остывшее вчера

Гиба Андрей
Чуть трогая остывшее вчера
еще садняще-больными словами,
но уж живя под крылышком добра
забытыми не бредим адресами.

Полувиденьем, полусном пройдут,
в пол-памяти... И выдует годами
из сердца те места, где нас не ждут.
Но, дай Бог, вспомнят. Пусть полусловами.

Мы сызнова черкаемся в судьбе,
вот только насторожено-прилежны.
Мой мир, прошу, не сдайся ворожбе
времен извне, измены их поспешны.

Кружи-кружи, событий карусель,
из новых лиц, в сомненьях разнопутья.
Меняйся холод на весны пастель,
и, иногда, стихи - на словоблудья.

Меняйся всё. Но, право, без измен
останьтесь, в вас огни другим зажжёны,
те адреса под ветром перемен,
где нас не ждут.
Но, дай Бог, мы прощёны.