Звезда упала с лунного окошка...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Звезда упала с лунного окошка,
И лучезарность скрылась в океан
Надежд,  где красота сплела дорожку
Луне на водной глади... Сквозь туман
Всё тот же млечный путь, и звёзд - без счёта...
А ветер рябью воду бороздил...
Но, падая с блистающего свода,
Малышка приложила много сил
К тому, чтоб по ночной красе развеять
Легенды о бесстрашии мечты,
Которой, если очень-очень верить,
Открыты к счастью звёздные мосты.

                23.09.2008