Навеяло

Александр Кулешов
В благословенный час опустошенья,
Под звук журчания веселый за спиною
Ко мне пришло внезапно вдохновение
От раставания с вчерашнею едою

И вспомнил я о нашем бедном предке
Что делал это, сидя на природе
Под пенье птичек и держась за ветки
С травой и лопухами под рукою

Но тут жалеть я начинаю бедуина
Вокруг него песок да острые колючки
И солнце жжет, где ноги переходят в спину
И тени нет, ни дерева, ни тучки.

И радует, что чувство облегченья
Приходит всем, кто это делает порою
У кого нет проблем пищеваренья
Так что смывайте чище за собою!