Живущий в ультрафиолете

Дмитрий Камский
Не для того приходим в мир,
что бы уйти без веры в счастье.
Не для того мы здесь горим,
что бы угаснуть в одночасье.

Ради чего идти на риск,
если судьба вот-вот споткнется?
Хрупка извилистая нить.
И вдруг нечаянно порвется!

Случайной встречи новизна
без чувств и сожалений.
Вдруг обернется для тебя
клеймом вторжений….

И чуждый нам,
живущий в ультрафиолете* 
необоримый вестник смерти.
Войдет в нутро и оборвет надежды .

Сожжет извне все лучшее, что в свете
наполнено и смыслом и мечтой,
любовью, верой, жизнью, красотой
и жаждой мысли, устремленной в вечность!

Ради чего идти на риск!?
когда придет еще то «завтра»
когда под шелест листьев ив
на берегу, вся в ожидании... Твоя любовь!