Прощание с летом

Валентина Лукашенко
Вот и закончилось жаркое лето,
И прощаясь сегодня с теплом
Я грущу, вспоминая об этом,
Сожалею немного о нем.

Что прошедшее лето промчалось,
И его мне уже не вернуть,
Я березке всегда улыбалась,
И она мне шуршала чуть- чуть.

Ах, ты милая сердцу березка,
Подросла, повзрослела сейчас,
Через год видно станешь ты взрослой,
И забудешь наверно о нас.

Мы, ведь тоже взрослея, мужали
Торопили и жизнь и судьбу,
И о многом порою мечтали,
Не имея сто пядей во лбу

Мудрость, все же приходит с годами,
Через год станешь тоже другой,
И о детстве ты вспомнишь с печалью,
Как о лете мы вспомним зимой.