Ты, мой ангел меднокрылый...

Алексей Макушев
Ты, мой ангел меднокрылый,
Не печалься о моем.
Я - воставший из могилы -
Не вернусь в сей мир живьем.

Я на поле страшной сечи
Буду пламенем сражен,
Ну а ты о боге речи
Понесешь в печальный дом.

Только, ангел ясноокий,
Разве с богом кто сравним?
И кого ждет у порога
Строгий воин-серафим?

Не меня, я знаю точно.
Не видать мне счастья вдруг.
Кругом пламя лишь хохочет.
Мой венец, что ада круг.

О мой ангел златогривый,
Возвращайся в отчий дом.
Передай привет любимой,
О душе молись потом.

Обо мне всего два слова,
Дух мой пламенем объят.
Не молю пути иного:
На земле попал я в ад.