Посмотри вокруг

Семенцов
Посмотри в ночное небо,
Ты увидишь, что свет можно дать и просто так.
Кем ты был и кем ты не был,
Уже поздно и не надо вспоминать.
Тени деревьев на шторах,
Напомнят мне пряди волос твоих на ветру,
Миг бесконечно долог,
Когда ты один, пусть даже в Раю.

Дым сигареты, словно плед друга,
Пепел ее горечь прожитых лет... стряхни,
Надежда, тоска и скука -
Три верных сестры, но без них жизни нет,
В темной комнате лишь звук гитары,
Да голос, кричащий навзрыд,
А за окном любовные пары точат асфальт и гранит.

Легче, конечно, почувствовать холод,
Но надо уметь и видеть тепло,
Тысячи окон стреляют в ночь светом,
Стреляют теплом, но мне все равно,
Где, то окно, что для меня всех важнее,
Где, та дорога, ведущая в нужную дверь,
Сколько уж троп я успел исходить,
Все они, словно оборванная нить.

Посмотри в ночное небо,
И хоть в тучах полотно,
Звезды светят, звезды светят,
Отражают и дают тепло.