11 На Галстук. Владимир Романюк

Тринадцатый Лемминг
На «Жертвы экспромтов. Поэтическая игра-конкурс.»
http://www.stihi.ru/2008/09/12/2961

О Нюрка! Во имя твоё я в баню
Пойду в неурочный, непраздничный вовсе день
И буду там париться долго, как ёжик в тумане
Во имя твоё мне и ногти обрезать не лень

Побрызгаю щёки тройным я одеколоном
Во имя твоё буду пахнуть, как вешний цветок
Во имя твоё же я галстук надену зелёный
И будет такого же цвета мой правый носок

А левый затмит своим цветом сияние неба
Не важно, что в этом гармонии вроде бы нет
Рукав залоснивнийся коркой засохшего хлеба
Почищу и стану красавцем, каких не видал белый свет

О Нюрка, меня ты сподвигла на что-то такое,
И днём я мечтаю и больше не сплю по ночам
И в ЦРУ с КГБ я согласен бороться с разбоем
(Хоть, правда, от страха во сне я намедни кричал )

О Нюрка, растает от страсти моей даже льдина
Купил я на рынке тебе из бумаги цветок
Хоть баба содрала втридорога - вот же скотина!
О Нюрка! Я - твой и тебя не отнимет никто
))))

Тринадцатый Лемминг 22.09.2008 04:43

Оригинал:

Владимир Романюк
Галстук.
http://www.stihi.ru/2008/09/15/4216

Пригласила Нюрка в гости-
Видно,замуж собралась
В душ повел свои я кости-
Чтоб,как принцу отдалась

Трех недельную щетину
Плоскогубцами кусал
Отказать,чтобы причину
Или повод ей не дал

Майку свежую на тело
Внутрь-тройной одеколон
Продвигаться будет дело,
Коль с собою самогон

Брюки взял от Валентина-
Второй день у меня спал
Он мерзавец и скотина-
Два червонца задолжал

Чтоб полней была картина-
Галстук я решил надеть
С ним растает даже льдина
Нюрка скажет-Обалдеть!

Под матрас засунул руку-
Ценность там свою хранил
Когда взяли на поруку-
Бригадир мне подарил

Там- кальсоны лишь лежали.
Галстук красный мой пропал
ЦРУ! -Они украли,
Чтобы гад один жевал!

Если Нюрка мне откажет-
Сволочь эту я убью
Пусть мне Родина прикажет-
Я еще пока в строю!