Осень

Валентина Лукашенко
Тиха в ожиданьи природа,
Осенней прохладой дыша,
И все же в такую погоду,
К прекрасному, рвется душа.

Но серое небо тревожно,
Вновь дождь неприятно стучит,
И только родная березка,
Мне тихо ветвями шуршит.

Тепла ей сейчас не хватает,
И грустно бывает порой,
Что птичьи последние стаи,
Торопятся к югу домой.

Все так. Меняясь с природой,
Пройдет не заметно зима,
Пригреет, сменив непогоду,
Воспрянет с листвою она.