Домовой

Екатерина Цуммер
У меня прохудились тапочки
И сижу я один на лавочке.
Любят все домовых с картинок,
Чтобы фрак был и блеск ботинок.
Не в рубашке, домашних тапочках,
А в жабо, да ещё при бабочке.
Чтоб холёный был, и лощёный,
Управляемый и... варёный.
Ну а я домовой упрямый:
Хочу в доме жить деревянном,
С коромыслом ходить на речку,
Со сверчками сидеть за печкой.
Охранять от сметаны кошку,
И чудить озорно немножко.
Посидите со мной на лавочке.
В доме Вашем есть печь и тапочки?