Болит - кричи...

Просто Крыс
Болит - кричи,
Летишь - лети,
Но вниз - ты не летишь, а лжешь.
В глаза взгляни
И промолчи,
Коли оправданная ложь.
Летишь - кричи.
На свет свечи,
Но знай, там крылья обожжешь.
Огонь свечи
Поет в ночи,
Сжигая крылья ни за грош.
Болит - кричи
И не молчи,
Когда решишь, что не дойдешь.
Зажги в ночи
Огонь свечи -
Ты точно долго не прождешь.

Знай, черт возьми, что все мы мотыльки,
Что все летим мы к пламени свечи,
Бросаемся к нему скорей с тоски,
Соткавшей мрак кромешный злой ночи.
Знай, черт возьми, что все мы долетим
До той свечи, где ждут нас, затаясь.
Спалив же крылья, все мы им простим,
Навек в единое Тепло соединясь...

Болит - кричи,
Летишь - лети,
Сжигая крылья ни за грош.
Болит - кричи
И не молчи,
Когда решишь, что не дойдешь.
Сгорит в ночи
Огонь свечи,
Тоска наметит в сердце нож.
Но в этот раз
Ты промолчи -
Ты не один рассвета ждешь...

/1 июня 2008 года/