Осеннее утро

Алексей Ветюков
По небу плыли облака,
На лужах - блёстками хрусталь.
Под сонным взглядом ветерка
Листва ложилась на асфальт…

***

Осенний лучик золотой,
Алису нежно целовал,
И вместе с утренней звездой,
Неспешно в школу провожал.

Дочь собирала по пути,
С деревьев павшую листву
И всё бежала впереди
В меня кидая - “почему” …

“Зачем ты листьев набрала?”
Её с улыбкой я спросил,
Она, поближе подошла,
Сказала, глазки опустив -

“Я их до снега сохраню,
А после, маме подарю!”