Размышления о навеяном

Александр Кулешов
Другие пишут, вдохновляясь на природе,
Иль рядом с пышным женским телом.
Со мной все происходит по другому,
И мой недуг, наверное, описан Фрейдом.

И вроде нет приличных предпосылок –
Процесс не творческий и антураж убогий,
И следствия естественных позывов
Не из возвышенных, прелестных категорий.

Быть может то намек на силу слога –
Каков поэт, так то ему и место,
А твой удел, ну максимально – проза,
И без таких как ты среди поэтов тесно.
 
Нет, не могу понять причуд Пегаса
Он, видимо, смеется надомною!
Ну почему ко мне приходит вдохновенье,
Когда застигнут я «немалою нуждою»?!