Masquerade

Ксения Голубкова
Ты говоришь о себе без опаски,
Многое мне понимать позволяя.
Не торопись, не снимай с меня маску:
Напугаю.

Ты, любопытством, лукавством гонимый,
Ждущий, когда я молчать перестану -
Не торопись раскрывать псевдонимы:
Слишком рано.

Что из того, что совпали дороги
Жизней у нас, заплетаясь искусно?
Не торопись узнавать слишком много:
Это грустно.

Искренность только порядок нарушит,
Сотню легенд перепутав невольно...
Не торопись обнажать мою душу.
Станет больно.

Хочешь любви, понимания, ласки?
Я подарю. Ну а ты... имей совесть:
Не торопись, не срывай с меня маску.
Там ещё есть.