Виноватые без вины

Дмитрий Рогов
Без вины виноватый был прадед мой
Виноват он был тем, что жил
На дворе стоял тогда тридцать седьмой
Никого этот год не щадил

Покатилось гигантское колесо
Без дороги и без пути
Жизнь каждого стала как страшный сон
Ведь за каждым могли прийти

Ни суда не следствия не велось
Разговор их коротким был
Против власти тогдашней вменялось зло
И тебя пускали в распыл

И мой прадед расстрелян был в тридцать седьмом
Ни за что ни про что – за так
После смерти на нем осталось клеймо
Он народу своему враг

Сколько их таких как мой прадед спят
На просторах родной страны
Чей-то кум, отец, чей-то брат и сват
Виноватые без вины