Здесь еще вчера...

Дмитрий Рогов
Здесь еще вчера иссушал все зной
А сегодня разорваны путы
В ночь пошел вдруг дождь да сплошной стеной
Занялось умытое утро

Здесь еще вчера земля не жила
Грудью сморщенной еле дышала
И жара ей грудь всю сожгла дотла
А сегодня она воспряла

Здесь еще вчера слышалась мольба
На полях хлеба все упали
А сегодня гляди, поднялись хлеба
И колосья вновь зашептались

Здесь еще вчера лишившись красы
Головами никли березы
А сегодня в их локонах капли росы -
Самоцветов сверкает россыпь

Здесь сегодня совсем все не так как вчера
Здесь сегодня все по-другому
Здесь не властна больше уже жара
Мир очнулся от смертной истомы