Афоризмы Роберта Фриппа, ч. 1

Евгений Багашов
Будь предельно внимателен в начале.
Затем, будь предельно внимателен в конце.
Затем, будь предельно внимателен в середине.


Мы начинаем там, где мы есть.


Решение изменяет мир.


Прежде чем мы что-нибудь сделаем, мы не делаем ничего.


Когда нечего сказать, промолчать очень тяжело.
Когда нечего делать, тяжело бездействовать.


Творческая работа - это серьезная игра.


Творческий импульс оживляет всякий предоставленный инструмент.


Во время творческого рывка история ждет снаружи.


Будем же доверять невыразимой добронамеренности творческого импульса!


Мы можем делать, что пожелаем, но только если прежде докажем свою платежеспособность.


У каждого из нас свои счеты.


Идеал недостижим.
Но я могу выбрать путь служения ему.


Расслабление - это обязательное напряжение.
Напряжение - это необязательное напряжение.


Расслабление никогда не случайно.


Играть быстро проще чем играть медленно.


Любой дурак может сыграть что-нибудь сложное.


Простейшие вещи труднее всего выполнить с блеском.


Конец может быть завершением, развязкой или выполнением.


Выполнение - это новое начало.


Мы начинаем снова, непрерывно.


Начала сокрыты.