Колыбельная ночных улиц

Дмитрий Рогов
Вой милицейских сирен
Звон стекла разлетевшегося на осколки
Эхо в плену у бездушных стен
Крика пронзительного тонкого

Жуткий визг тормозов
Чирк ножа о брусочную кромку
Лязг двери запираемой на засов
Писк задавленного котенка

Шелест ветра в ночи
Шепот тайный заговорщиков
Окрик резкий – свистят смоляные бичи
Что используют погонщики

Брань и песни прям под окном
Голос юношеский ломкий
Поножовщина, приглушенный стон
Плач разбуженного ребенка

Баюшки-баю, баюшки-баю
Ты не плачь малыш люли-люли
Засыпай скорей я тебе спою
Колыбельную ночных улиц