Посмотри наверх

Малова Екатерина
Пенным волнам мало моря,
Когда люди громко спорят,
Кто остался прав, кто виноват.
Но зачем впустую злиться,
Искажая гневом лица,
Необдуманно бросать слова.

Часто вслух мы замечаем:
«Где найдём, где – потеряем»
И всё ищем что-нибудь своё.
Потерять, однако, легче:
Выбирая, чёт иль нечет,
Мы мечту о счастье предаём.

Посмотри наверх – ты услышишь тихий смех:
Там на небесах смешна им мелочность твоя.
Стань на миг добрей: обними своих друзей,
Вместе с ними не страшна чужая колея.

Исполнять мечты так сложно.
Мы мечтаем осторожно,
Мы боимся жить, любить и ждать.
Стоит только оглянуться
Без боязни обмануться,
Стоит только стать опять мечтать.

И тогда тоска перестанет бить в висках,
Красками наполнит мир желание любить.
Ты мосты не жги, ты всё это пережди,
Путеводного клубка опять найдётся нить.

Человеческих историй
Слишком много, и не стоят
Все они того, чтоб помнить их.
Но свою ты помнить должен,
Ведь сюжет тобою сложен,
Даже если это белый стих.

Посмотри наверх – ты услышишь тихий смех:
Там на небесах смешна им мелочность твоя.
Стань на миг добрей: обними своих друзей,
Вместе с ними не страшна чужая колея.

И тогда тоска перестанет бить в висках,
Красками наполнит мир желание любить.
Ты мосты не жги, ты всё это пережди,
Путеводного клубка опять найдётся нить.