Мне нравится осенней ночи свет

Миша Фактор
* * *

Мне нравится осенней ночи свет,
Зов фонарей, их отраженья в лужах,
И тишина – предвестник скорой стужи,
Последних теплых дней бесхитростный привет…
И миг покоя, сладкий, как нектар,
И поцелуй – осенней ночи дар.

* * *