Осенне-хирургическое

Марина Анд
Сломала осень лето об коленку,
Беднягу лечат, гипс кладут из туч
Костылики-дожди, повязочка-нетленка,
Больной не ходит, ловит яркий луч
От фонаря в пустом объёме,
Где ампутируют конечности, терпи
Гангрена красная и желтая хоронит
Отдельно, лето, две твои ноги,
Чтоб не ходило и не возвращалось
На землю грешную нигде и никогда.
Ворона с летом горько попрощалась
И улетела каркать в никуда