Птичья

Семенцов
Уходят перекрестками,
       Вороны белой поступью
Прошедшее, не значит прошлое,
       Ушедшее во многом ложное.

Прости же нас,
       Ведь все мы грешные,
Скитаемся мы,
       Как не здешние.
Пороков груз навешали,
       Кто на себя, идут те пешими.

Уходят годы-голуби,
       И ставят след, как колокол
На миг разрушив тишину,
       Являются не на яву.

Приходит стаей воробьиною,
       Не ясное, перепелиное,
Но тут же в миг,
       Разрушено, задавлено, задушено.