Афоризмы Роберта Фриппа, ч. 2

Евгений Багашов
Музыка настолько желает быть услышанной, что наделяет для себя одного голосом, а другого - ушами.


Верь музыке.


Слушай также и ушами сердца.


Музыка - это чаша, наполненная молчанием.
Звук - та же чаша, но пустая.
Шум - та же чаша, но разбитая.


Музыка - властный и прямолинейный учитель, который говорит нам лишь столько, сколько мы способны услышать.


Музыкант и слушатели рождают музыку.


Аудитория есть матерь музыки.


Слушать музыку значит кушать ее.
Слышать значит переваривать.


Искусство музыки есть сама музыка.


Музыка есть качество, организованное в звуке и времени.


Музыка есть архитектура молчания.


Молчание - это разумное музыкальное творческое поле, которое обитает в пространствах между нот и держит их на местах.


Молчание не молчит.


Молчание - это мост между мирами.


Молчание есть невидимый клей.


Молчание - это отдаленное эхо приближения музы.


Музыка - это поющее молчание.


Тишина - это отсутствие звука, молчание - это присутствие молчания.


Музыка - это благожелательная сущность, постоянно и с готовностью доступная всем.