молитва на ночь

Ксения Зюзина
Нет, нет, не Бог ты мне...я ведь так просто верю
По-детски, не заморачиваясь
На записки и смски
Разреши же мне, Господи, спать под твоей дверью!
Ждать тебя каждое утро, с лица твоего - фрески
Снимать и писать по коже:
-Прости меня, Боже!
За твое вечное время, что прошу на себя тратить
Оно ведь так быстротечно. Я-знаю. Они-не знают, значит, мне-
Прямо на паперть
за прощеньем себе и смертным.
Тебя дома ждет белая скатерть
И вино. Красное-красное.
Я причащаюсь им часто,
Когда долго на небе работаешь.
Оно очень сухое, испанское.
Ты же любишь его, Прекрасный?
Приходи-разолью по бокалам,
Не закапав одежд твоих.
Алкоголь разольется алым
по губам,
Словно белый стих.

Ты столь светел в сплетеньях лиц.
Как красиво твое свечение
Из-под пьяных густых ресниц.
Ты прости, если перед Богом,
Пред тобой упаду вдруг ниц.