Ухожу в осень...

Хмелёва Анастасия
А вы можете песню по кругу слушать?
Одну и туже, одну и туже...
Дождь моросит лёгкой рябью по лужам.
Холодно дома, а за окном стужа...

А вы можете стих один прочесть дважды?
А трижды? А больше... в течение ночи?
Да... быть может и можно однажды...
Но не три дня подряд...это уж точно...

Может не то со мной что происходит?
Мне меланхолия же не по духу.
Мысли куда-то в космос уходят.
Странно... обычно приходят оттуда.

Рифмы не строятся. Сыплются строки.
Время застыло на мёртвой точке,
Перекрыв воздуха все притоки.
Я умираю... наверно... точно...

Нет... не больна я ... просто мне грустно...
Смотришь, как жизнь превращается в быль.
А кто поможет прийти мне в чувство?
Никто... – пока не пройдёт сентябрь...