Верьте

Александра Огневая
Верьте - не верьте, но нам достаётся однажды
Мир и добро не за злАто, не за серебро.
Можно ль смолчать, если что-то покажется важным?
Трудно начать, остальное продолжит перо.

Крепко держи его, чтобы в суставах до хруста,
Чтобы, как сказано, кровью сочились слова,
Выстрадать, вынянчить, выразить лучшие чувства,
Чтоб началась и кончалась достойно глава.

Можно ли верить вы спросите душам бумажным?
Много терпела бумага и стерпит опять.
Но за перо кто-то снова возьмётся однажды,
Чтоб необъятное с ним попытаться объять.

Сможет ли лавой излиться вулкан твой сердечный,
Или лишь пеплом да дымом нам будет чадить,
Знай, что душа неизменно пытается вечно
К Господу словом и делом своим приходить.