Инопланетяне

Игорь Дадашев
Имя пламя тени
иные пляшут, тем
и прятаться
НЕТ НУЖДЫ
Отражение самостоятельно
поскольку отбрасывает его
Ева
Ява
Навь
Яхва
Бравма
Правь

Имя пламя тени
карты легли
звезды встали
Свет, поглощенный Тьмой
согреет ли потаенный?
Левая длань Мрака
в черных руках свирель
Ангелов белые перья
хАоса орды на марше
чья душа
чье семя
старше?
Закон имен - прозвищ правило
Тайна сокрыта в камне
Звезда недвижимая -
Мира ось
Мерцание, суть и Мера
полярною ночью сияние
дремотой сковало химеру
в адовой бездне сумеречных богов

В начале увлечен был
игрой слов
пасьянсом оттенков
бликами на костях
там, где пророс колос
семь капель пало на землю
семь рубиновых знаний
семь звезд зажглось на небе
семь их осталось за гранью.
Свет из-под глыб
из пещеры
освобожденный заклятьем
Змей сбросит кожу с плеча
кровь его вновь горяча
брызжет
лишь зорька забрезжит
рано раны отверзать
пальцем тыкать и визжать
Встать
Звасть
Дасьть