Будущее

Георгий Моргунов
четыре стены и окошко
домашние тапочки стоптанные
носки шерстяные и кофта
трико на коленках протёртое

в экран телевизора старого
смотрю бесконечно задумавшись
да так ни о чём жизнерадостном
вобще ни о чём ... всё по прежнему

аппарат телефонный отключеный
не тревожит моё созедание
в двери стук на задвижку закрытых
заглушается звуком рекламным

уж завяли цветы не политые
как и я увядаю без радостно
от тоски и судьбою измотаный
и потрёпаны нервы страданием

пролетают недели и месяцы
в одиночестве и безразличности
обездвиженным тело останется
до конца бесполезного времени

и уйду позабытый знакомыми
и друзей патерявший в отчаяньи
и не вспомнит никто неслучайно
о недолгом моём существовании