Поэты из группы риска - С. Матыцин. Григорий Липец

Журнал Седьмое Небо
Поэты настоящие давно сыграли в ящики.
А мы, сей дар носящие, как рваные штаны,
ваяем из конструкторов, без книжек и инструкторов.
И станет этот труд здоров. И станем мы больны.
Величие поэтики сгубили теоретики,
меж теми и меж этими выравнивая мысль...
А мы сопьёмся весело, застрелимся, повесимся,
подчёркивая версию: поэты - это мы.
__________________________Сергей Матыцин - "Поэты"


Поэты из группы риска

Удел наш – быть поэтами. Наверное, поэтому
зимою, даже летом мы рифмуем каждый слог.
Знать, все из группы риска мы, и смерть – такая близкая,
по нашим душам рыская, влечёт к себе в чертог.
Не любят нас правители терпеть в своей обители,
и (правду знать хотите ли?) наёмный киллер, блин,
то пулей, то кастетами «вершит суд» над поэтами,
то в пачку с сигаретами подсыплет вдруг стрихнин.
Но есть одно решение. Уйти от покушения
поможет, без сомнения, наш жалкий внешний вид.
Коль в рваных брюках сможем мы быть на бомжей похожими
и жалость вызвать рожею, - убийца нас простит.