Осень, как старый музей

Аркадий Доляр
Падает дождь за окном,
Желтые листья летят.
Спят зачарованным сном,
Те, что проснуться хотят.

Лужи глядят как глаза,
Полные черных ночей.
Катится наземь слеза,
Вечер приходит ничей.

Грустные лица друзей,
Лето ушло навсегда.
Осень, как старый музей,
Где умирают года.