Здесь, на даче...

Геннадий Ростовский
       * * *

Здесь, на даче, от солнца укрыться ты рада.
Тень от листьев и гроздьев
       здесь и в полдень гостит.
Виноградные лозы оплетают веранду.
Вот и мне бы любовью
       твою жизнь оплести!..
Обещаешь с улыбкой, а знаю – обманешь.
То подаришь надежду, то назад заберёшь.
Ты – цветок – недотрога.
       Только трону – завянешь.
Отойду – распрямишься
       и вольно вздохнёшь.